Informativa Privacy

Informativa Privacy del sito

Con il presente documento, KAOS S.p.A., con sede legale in Argelato (BO), fraz. Funo – Centergross Blocco 25, via Degli Speziali n. 138, C.F. 03667390375 e P. IVA: 00648471209, in persona del legale rappresentante pro tempore, titolare del sito web www.kaosspa.com (d’ora in avanti, “Sito”), informa l’interessato (Utente) che i suoi dati personali, relativi alla navigazione all’interno del Sito medesimo, con accesso diretto dalla homepage oppure attraverso sottopagine, nonché relativi ai servizi o prodotti offerti, saranno trattati con massima cura e con strumenti atti a garantirne idonea sicurezza. Si specifica che la presente informativa – conforme a quanto stabilito dagli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (anche “General Data Protection Regulation” – GDPR) e dal D. Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) – non è da considerarsi valida per altri ed esterni siti web eventualmente consultabili tramite i link ivi presenti.

Ciò premesso, si informa l’Utente di quanto segue:

  1. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è KAOS S.p.A., con sede legale in Argelato (BO), fraz. Funo – Centergross Blocco 25, via Degli Speziali n. 138, C.F. 03667390375 e P. IVA: 00648471209, e-mail: privacy@kaosspa.net.

  1. Finalità del trattamento dei dati.

Il trattamento è finalizzato a:

  1. consentire la corretta fruizione del Sito;
  2. gestire richieste o comunicazioni ricevute da KAOS S.p.A. a mezzo telefono, e-mail e/o tramite il form contatti del Sito;
  3. permettere l’iscrizione alla newsletter, per l’invio di e-mail informative e pubblicitarie su servizi e prodotti offerti da KAOS S.p.A.;
  4. compiere analisi e indagini statistiche in formato anonimo, allo scopo di migliorare l’offerta e i servizi del titolare del trattamento;
  5. adempiere ad obblighi di legge cui è soggetta KAOS S.p.A.;
  6. difendere un diritto in sede giudiziaria o dinanzi autorità giurisdizionali esercenti funzioni giurisdizionali.
  1. Base giuridica del trattamento.

Il trattamento è lecito, in quanto:

  1. necessario all’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte, o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta, con riferimento alla corretta fruizione del Sito e alla gestione di richieste o comunicazioni ricevute da KAOS S.p.A. a mezzo telefono, e-mail e/o tramite il form contatti del Sito;
  2. necessario per adempiere a un obbligo legale al quale è soggetta KAOS S.p.A.;
  3. necessario per il perseguimento del legittimo interesse di KAOS S.p.A., per la difesa di un proprio diritto in sede giudiziaria o dinanzi autorità giurisdizionali e per il compimento di analisi e indagini statistiche in formato anonimo;
  4. basato sul consenso espresso dell’interessato, con riferimento all’iscrizione alla newsletter e all’invio di e-mail informative e pubblicitarie su servizi e prodotti offerti da KAOS S.p.A.
  1. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento è realizzato, con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate, per mezzo di alcune o del complesso di operazioni indicate all’art. 4, n. 2) del Regolamento UE 2016/679: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, elaborazione, adattamento, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, telematici o comunque automatizzati.

KAOS S.p.A. non tratta, in ogni caso, dati personali relativi ai minori d’età che non abbiano ancora compiuto i 16 anni. Con l’accesso al Sito, e la fruizione degli eventuali servizi offerti (tra cui l’iscrizione alla newsletter), l’Utente dichiara espressamente di avere compiuto 16 anni.

  1. Conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati personali è:

  • necessario, in relazione a taluni dati personali relativi a cookies tecnici e/o funzionali del Sito, pertanto l’eventuale rifiuto o mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fruire correttamente del Sito stesso;
  • facoltativo, in relazione alla gestione e al riscontro a richieste o comunicazioni ricevute a mezzo telefono, e-mail e/o tramite il form contatti del Sito o per l’iscrizione alla newsletter; pertanto l’eventuale rifiuto o mancato conferimento comporta l’impossibilità di ricevere riscontro alle richieste o iscriversi alla newsletter.

In ogni caso, comunicando i dati personali per qualsiasi delle finalità di cui al punto 2, KAOS S.p.A. potrà trattare tali dati per adempiere ad obblighi di legge e perseguire il proprio legittimo interesse di tutela di un proprio diritto in sede giudiziaria o dinanzi autorità giurisdizionali e il compimento di analisi e indagini statistiche in formato anonimo.

  1. Conservazione dei dati.

I dati personali saranno trattati e conservati per tutto il periodo necessario al perseguimento delle finalità di cui al punto 2, ossia:

  • i dati connessi alla navigazione saranno conservati per il periodo previsto da ciascun cookie installato, secondo quanto specificato nell’apposita informativa, e saranno altresì conservati, in forma del tutto anonima, per effettuare analisi e indagini statistiche finalizzate al miglioramento del Sito;
  • i dati connessi a richieste o comunicazioni inoltrate a KAOS S.p.A. a mezzo telefono, e-mail e/o form contatti del Sito saranno conservati fino alla completa evasione della richiesta;
  • i dati trattati per adempiere ad obblighi di legge saranno conservati per il periodo previsto dalle relative norme di legge o regolamentari.

I dati personali saranno comunque conservati per il periodo necessario per la difesa dei propri diritti in sede giudiziaria o dinanzi autorità giurisdizionali.

  1. Comunicazione dei dati.

I dati personali possono essere comunicati a, o venire a conoscenza di, per le finalità di cui al punto 2 e per fornire, migliorare, proteggere e promuovere i propri servizi:

  1. responsabili del trattamento e relativi ulteriori responsabili e soggetti autorizzati, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: prestatori di servizi, fornitori di servizi IT o di assistenza agli stessi, e relativo personale tecnico incaricato, eventuali collaboratori, incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, tutti adeguatamente formati nella tutela della riservatezza;
  2. autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge;
  3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge.
  1. Profilazione.

I dati personali non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

  1. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali non saranno trasferiti verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea.

  1. 10.Diritti dell’interessato.

Ai sensi degli artt. 15-18 e 20-21 del Regolamento UE 2016/679, Lei ha diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi della titolare e degli eventuali responsabili;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere c) e d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Lei ha diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso fornito, in relazione alle attività di trattamento di cui esso rappresenti la base giuridica, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Lei ha diritto alla portabilità dei dati, ovverosia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti. Lei ha, inoltre, il diritto di proporre il diritto reclamo a un’autorità di controllo (in Italia, il Garante per la Protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it). Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta, inviata al titolare, agli indirizzi (sede legale o e-mail) indicati al punto 1.